quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

AMISTOSO EM ITAPUÃ DO OESTE - RESULTADO E COMENTÁRIOS:

Em um jogo recheado de situações inusitadas e que nunca presenciamos no futebol viajamos até a cidade de Itapuã do Oeste, distante 90km da capital Porto Velho, seguindo a risca a programação elaborada pela comissão técnica para realizarmos um jogo treino ou amistoso como costumam falar contra um combinado local de jogadores amadores (ou não profissionalizados).

Ao chegarmos no campo onde seria realizada a partida (já sabíamos que a cidade não possui estádio e somente liberaríamos a realização do jogo, após avaliarmos a situação do campo) nos foi informado que não havia árbitro para apitar a peleja, o que nos deixou surpresos, porém mais surpresos ainda ficamos ao saber que quem iria assumir a "otoridade" do jogo seriam três indivíduos que estavam nas (precárias) arquibancadas; indivíduos estes que são amigos dos atletas adversários, que jogam as peladas de fim de semana com o selecionado local. Pois bem, até aí tudo bem, passemos para os comentários do jogo.

Ficou acertado entre as equipes que as substituições seriam livres, já que o grande e maior objetivo de estarmos ali seria o de testar a capacidade dos nossos atletas. Ficou acertado ainda pelo "sinhô juiz" que ele não expulsaria nenhum atleta, porém em casos "mais graves" o atleta deveria esperar dois minutos na beira do campo (terceira situação que nos deixou estupefatos; posteriormente conversando com um expectador ficamos sabendo que as "peladas" lá neste campo funcionam assim, com os tais "dois minutos", enfim nós éramos os visitantes e consequentemente deveríamos respeitar os costumes dos anfitriões.

O Moto entrou em campo com: Dida, Guarate, Alfredo, Del e Bruno Braúna; Quel, Paulo César e Vágner; Pipa, Robby e Dílson Pico.

No primeiro tempo de partida o alvirubro dominou completamente a partida, com um toque de bola eficiente e preciso por parte dos atletas. O goleiro Dida no primeiro tempo nem foi solicitado, tamanho era o nosso domínio em campo. Aos 19' e 31' através de Robby e Vágner, sairam os gols do Moto, terminando o primeiro tempo em 2x0.

No segundo tempo o Prof.º Lion Silva, para testar os seus atletas mexeu no time, colocando Anderson Magrão no lugar de Del (aos 10'), Anderson Alves no lugar de Alfredo (aos 15'), Bruno Costa no lugar de Paulo César (aos 20'), Ivon no lugar de Vágner (aos 25'), Vítor no lugar de Pipa (aos 30'), Juliano Salim no lugar de Dílson Pico (aos 30') e Cajú no lugar de Dida (aos 30').

O terceiro gol saiu dos pés de Juliano Salim, que aproveitando o rebote do goleiro adversário, estufou as redes opostas.

A partir daí os "torcedores amigos" que estavam apitando o jogo (ou brincando de apitar um jogo de futebol) resolveram mexer no resultado da partida, como impedimentos inexistentes pro lado do Moto, onde tivemos cinco ou seis chances claras de gol; impedimentos claros pro adversário onde o "bandeirinha brincalhão" não deu e ainda deu risada olhando pros torcedores, que o incentivavam a agir desta forma (todo palhaço quando vê platéia se solta...), fazendo com que desta forma tomássemos dois gols após os 30 minutos de jogo; e finalmente uma penalidade máxima dada de presente pro combinado local, onde claramente foi fora da área (inclusive dois Policiais Militares que estavam assistindo o jogo na beira do campo comentaram: "foi fora da área"). Na cobrança do penalti o bom goleiro Cajú caiu no canto certo, fez uma excelente defesa e no rebote o atleta de Itapoã converteu o terceiro gol.

Final do "amistoso": Moto 3 x 3 Itapoã. Sabemos que não é um resultado expressivo, porém sabemos também que o resultado não corresponde aquilo que foi o Moto Clube dentro de campo, portanto desconsideramos o resultado e extrairemos somente o que nos interessa, que foi poder visualizar os trabalhos semanais realizados pelo Profº. Lion, como as variações e jogadas ensaiadas. Do ponto de vista do condicionamento físico, diríamos que entre 80 e 85% do grupo está pronto para a estréia dia 07 de março frente ao Rolim de Moura.

Sábado tem mais....desta vez em Extrema!!!!

Programação para quinta (25/02): reapresentação no período da tarde (15h) no CT do Moto Clube, onde sob o comando do Preparador Físico Guido Quêtto será realizado um trabalho na piscina.